Hardiknas, Bupati Purbalingga Serahkan Sertifikat Akreditasi 9 Perpustakaan Sekolah

TIMESINDONESIA, PURBALINGGA – Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Kabupaten Purbalingga ditandai penyerahan sertifikat akreditasi 9 Perpustakaan Sekolaholeh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi. Penyerahan tersebut diserahkan pada upacara peringatan Hardiknas di Alun-Alun Purbalingga, Kamis (2/5/2019).

Bupati Purbalingga, mengatakan dengan momentum Hardiknas dunia pendidikan di Kabupaten Purbalinga semakin maju, agar kedepan dunia pendidikan mampu melahirkan generasi yang berkualitas.

"Semoga kedepan pendidikan mampu memberikan kontribusi pendidikan kepada bangsa dan negada agar mampu melahirkan generasi yang berkualitas," katanya kepada TIMES Indonesia usai upacara.

Selain itu, Bupati Purbalingga juga memberikan penghargaan kepada 7 guru pemenang lomba Olimpiade Guru Nasional (OGN), 8 orang pemenang Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) berprestasi tingkat Kabupaten Purbalingga dan 1 penghargaan kepada Dwi Anita Setyaningrum, pemenang juara 1 Penilik berprestasi dari Korwil Kecamatan.

Kabid Perpusda Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Purbalingga, Sri Puji Artati, mengatakan sertifikat Akreditasi Perpustakan sekolah diberikan kepada perpustakaan sekokah yang sudah lolos akreditasi.

"Kita melakukan uji kelayakan kepada perpustakaan-perpustakaan di sekolah. Dengan tujuan perpustakaan tersebut terakreditasi secara Nasional," katanya.

Sri, menambahkan kesembilan perpustakaan sekolah yang menerima Sertifikat Akreditasi A, adalah Perpustakaan Tunas Cendekia (SMAN 1 Karangrja),  Perpustakaan Wisata Ilmu (SMAN 1 Kutasari), Perpustakaan Skansika (SMKN 1 Bukateja), Perpustakaan Cemerlang (SMPN 1 Karangmoncol).

Kemudian perpustakaan sekolah yang menerima Sertifikat Akreditasi B, Sabuk Pustaka (SMAN 1 Bukatejs), perpustakan Ganesha (SMAN 1 Purbalingga), perpustakan Serambi Ilmu (SMAN 1 Rembang), perpustakaan  Spensika (SMPN 1 Bukateja, perpustakaan Ki Haar Dewantara (SMPN 1 Kemangkon).

Menurutnya, penilaian akreditasi bagi 9 Perpustakaan Sekolah telah dilakukan sejak 19/10/2018 -1/2/2019 oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabuputen Purbalingga. (*)

SUMBER :http://bit.ly/2UYmpOV